Транспортный налог на лодки с веслом

С 15 мая 2019 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Увеличилось число объектов обложения транспортным налогом.

В статье 358 НК РФ из перечня объектов, не являющихся объектами налогообложения по транспортному налогу, исключены весельные, а также моторные лодки с мощностью двигателя не более 5 л. сил.

До сих пор транспортный налог на такие средства передвижения не распространялся. Согласно новой редакции ст. 358 Налогового кодекса,  зарегистрированное в ГИМС судно, на котором установлен двигатель, облагается транспортным налогом вне зависимости от мощности его двигателя.

Помимо этого все весельные лодки (подлежащие государственной регистрации, либо зарегистрированные ранее 2012 года и не снятые с учета позже) также начинают облагаться налогом. К ним применяется налоговая ставка категории «Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей».

Она исчисляется как базовая ставка 200 руб., умноженная на региональные коэффициенты. В Смоленской области ставка данного налога в 2019 году составляет 2000 руб.

Еще одно изменение касается транспортного налога на судно, находящееся в розыске. Согласно подпункту 7 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса РФ, судно, находящееся в розыске, не облагается транспортным налогом. Требуется подтверждение факта его угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Фото использовано из открытого источника в интернете: http://polushkino.su/wp-content/uploads/2015/06/lodka.jpg 

Читайте также: