Руднянский Кулибин с любовью к дереву

..Пока бабушка побежала за народными средствами, чтобы обработать рану на руке внука, Дима грохнулся в обморок. Отпилив кусок от штакетины, с помощью кухонного ножа он вырезал человечка, но в один момент промахнулся и ткнул лезвием в ладонь. Это был его первый опыт резьбы по дереву и, как первый блин, неудачный.

Умелые руки Дмитрия постоянно преображают и дом внутри. Дерево тут везде: лестница с перилами-птицами, арка, панно на стенах, стулья с сиденьями в виде листьев, подставка под цветы с вырезанной фигуркой девушки, декоративная тележка, ваза, скульптура медведя на рыбалке, часы, башмак, искусственно состаренный сундучок с маленькой деревянной петлей под замок… Деревянный домик-светильник Дмитрий длинными зимними вечерами делал вместе с женой Натальей. Она, кстати, тоже вносит немалый вклад в придание неповторимого облика жилищу – нарисованные ею картины развешаны по всем стенам…

В Карташевичах в работе его самодельный мини-трактор, на изготовление которого ушел старый отцовский «Москвич». Покупной в нем только мотор на 9 лошадиных сил, но выглядит чудо техники так, что мало кто верит, что произведен он не на заводском конвейере. Имя Дмитрий своему железному помощнику не давал, зовет его просто дворовый. На тракторке и снег чистит, и борозды для картофеля наезжает.

Полностью материал читайте в печатном издании газеты «Руднянский голос» №36 от 22 августа 2019 года 

Читайте также: