Вся жизнь — добрым примером

С Анной Петровной Сидоренковой мы познакомились в редакции, когда она пришла (вернее, приехала на велосипеде) давать объявление о продаже дома. Женщине 82 года, силы уже не те, что прежде, думает переезжать в Москву, к дочери или внуку, еще не решила. Тогда придется оставить район, где она родилась, и дом на улице Запольной, где живет уже более полувека.

…Отца почти сразу же забрали на фронт. «Помню, как он говорил моей маме обо мне: «Вы же берегите ее, она – самая последняя, кто же будет ее беречь». Вот это я никогда не забуду. И во всех письмах он всегда меня вспоминал…»
Потом весточки приходить перестали. Маме пришло извещение о том, что отец пропал без вести. Так и жили, ничего не зная о его судьбе, но и успокоиться не могли. И только несколько лет назад племянница Татьяна предложила связаться с командиром Руднянского поискового отряда «Авангард». А вскоре был и результат. Виктор Николаевич Седнев приехал к Анне Петровне домой и рассказал, что удалось найти.

…Предложение руки и сердца было очень простым. «Раздевайся, располагайся, больше ты никуда не пойдешь», – сказал будущий жених. «Ну, так я и осталась». Супруги Сидоренковы прожили вместе 46 лет и ни разу не поссорились.

Полностью материал читайте в печатном издании газеты «Руднянский голос» №38 от 26 сентября 2019 года

Читайте также: