После мониторинга – штраф

Прокуратурой Руднянского района Смоленской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления района.

Проведя мониторинг официальных сайтов муниципальных образований Руднянского района в сети «Интернет», прокуратурой района установлено, что в нарушение ст. 8, ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», Федерального закона от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в сети Интернет в полном объеме не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, за 2018 год.
В связи с выявленными нарушениями, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в отношении должностного лица, ответственного за размещение указанной информации.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 56 в МО Руднянский район Смоленской области должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

А. Самусь, помощник прокурора района

Фото использовано из открытого источника в интернете: https://1tulatv.ru/sites/default/files/prokuratura-dzerzhinsk-1.jpg

Читайте также: