Приведены в соответствие

Прокуратурой Руднянского района дана оценка правовому регулированию деятельности муниципальных комиссий по обследованию жилых помещений инвалидов, входящих в состав муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда, а также общего имущества в многоквартирном доме, в котором расположены указанные жилые помещения, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

Проведенной проверкой установлено, что на территориях муниципальных образований Руднянского района созданы муниципальные комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.
Постановлениями Администраций муниципальных образований городских и сельских поселений Руднянского района утверждены порядки создания и работы комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.
Проведенным анализом указанных порядков на предмет их соответствия нормам действующего законодательства прокуратурой района установлено, что не все нормативные акты, в части определения конкретных сроков исполнения муниципальными комиссиями своих полномочий, приведены в соответствие с приказом Департамента Смоленской области по социальному развитию от 22.08.2018 г. № 665.
В связи с выявленными нарушениями, прокурором района принесены 2 протеста на постановления Администраций Любавичского и Кляриновского сельских поселений Руднянского района Смоленской области «Об утверждении порядка создания и работы комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов». Указанные протесты рассмотрены, незаконные нормативные акты приведены в соответствие с требованиями закона.

А. Самусь, помощник прокурора района

Фото использовано из открытого источника в интернете: https://www.hibiny.com/images/news/2019/194913/004ac353ffbbb5e76fb08347083e52e8.jpg

Читайте также: