Колбаса с «приправами»

С начала 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в обоих регионах провели отбор 1175 образцов мясной продукции, выработанной предприятиями Российской Федерации.

Полученные результаты показали, что в 209 образцах были установлены несоответствия действующим требованиям технических регламентов ЕАЭС по наличию остаточного содержания лекарственных препаратов, в т. ч. антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, применяемых для лечения животных. Кроме того, были выявлены несоответствия по незаявленным в составе компонентам, массовой доле белка, влаги, жира и крахмала.
В целом процент выявлений оказался ниже аналогичного показателя прошлого года.
При этом несоответствия выявлялись как у производителей Брянской и Смоленской областей, так и у производителей из г. Москвы, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Орловской, Саратовской, Тамбовской областей, а также Краснодарского края.
Предприятия, неоднократно допустившие производство продукции ненадлежащего качества и безопасности, привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафов и отмены декларации о соответствии.
Кроме того, Управлением Россельхознадзора с помощью государственной системы «Меркурий» установлены сырьевые зоны, из которых на переработку поступало мясное сырье, содержащее недопустимые количества остатков лекарственных средств. Для принятия корректирующих мер в зоне ответственности Управления был организован дополнительный лабораторный контроль.

Фото использовано из открытого источника в интернете:https://ic.pics.livejournal.com/pachom/16344732/242810/242810_1000.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/pachom/16344732/242810/242810_1000.jpg

Читайте также: