Перечень не выполнили

Прокуратурой Руднянского района во исполнение задания прокуратуры Смоленской области «О проведении проверки исполнения требований действующего законодательства ресурсоснабжающими предприятиями, организациями коммунального комплекса и органами местного самоуправления в сфере теплоснабжения» проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при подготовке к отопительнуму сезону 2019–2020 гг. многоквартирного дома, расположенного в г. Рудне.

В ходе проведения проверки установлено следующее.
В нарушение ч. 2 ст. 5, ч. З ст. 39, ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.п. 2.6.1, п.п. 2.6.13 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», Приказа Минэкономразвития РФ от 17.02.2010 г. № 61 «Об утверждении примерного перечня мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, который может быть использован в целях разработки региональных, муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», подготовка многоквартирного дома, расположенного в г. Рудне, к отопительному сезону ведется с нарушением требований законодательства. Так, на момент проведения проверки гидропневматическая промывка, работа по автоматической/ручной балансировке распределительных систем отопления и стояков не проведена, промывка системы, ревизия арматуры и оборудования не проведена.
Выявленные нарушения свидетельствуют о недостатках в управлении многоквартирными домами и могут привести к нарушениям жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.
В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В. Мурашкин, помощник прокурора района

Фото использовано из открытого источника в интернете: https://www.legacy-mechanical.com/wp-content/uploads/2019/06/Legacy_Blog__0001_AdobeStock_41031279.jpg

Читайте также: