Школам — новые автобусы

В Смоленске прошла торжественная церемония передачи новых автобусов школам муниципальных образований области. Ключи от транспортных средств руководителям образовательных организаций вручил Губернатор Алексей Островский.

По поручению Губернатора в Смоленской области постоянно проводится активная работа по обеспечению образовательных организаций автотранспортными средствами для перевозки учащихся. Школьный автобусный парк уже пополнился на 14 транспортных средств, 12 из которых приобретены за счет федерального бюджета в рамках контрактного взаимодействия, заключенного в 2019 году между Министерством промышленности и торговли, Администрацией региона и автомобильными заводами – ПАЗ, ГАЗ. Это стало возможным благодаря активному сотрудничеству Министерства просвещения и Администрации области. В июне и декабре 2019 года четыре школьных автобуса уже поступили в образовательные учреждения Смоленского,  Духовщинского и Ельнинского  районов.

В рамках торжественной церемонии еще десять новых автобусов были переданы в Верхнеднепровскую среднюю общеобразовательную школу № 3, Монастырщинскую среднюю школу имени А.И. Колдунова, Кардымовскую среднюю школу имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова, Барановскую среднюю общеобразовательную школу (Сафоновский район), Глинковскую и Хиславичскую средние школы, Капыревщинскую среднюю школу (Ярцевский район), Голынковскую среднюю школу (Руднянский район), Темкинскую среднюю школу имени Героя Советского Союза Г.В. Громова, а также Шаталовский детский дом.
Транспортные средства, рассчитанные на 11, 17 и 22 места, закуплены для замены прежних, которые отслужили свой срок, а также с целью открытия новых школьных маршрутов.

Читайте также: