Встреча Губернатора и Ивана Гуторова

Глава региона Алексей Островский побеседовал за чашкой чая с участником всероссийской благотворительной акции «Елка желаний», организатором общества больных рассеянным склерозом в Смоленске Иваном Гуторовым.

Год назад участникам заседания Государственного совета Российской Федерации, посвященного развитию добровольческого движения, предложили исполнить новогодние желания россиян. Главная задача всероссийской благотворительной акции, которая получила название «Елка желаний», — поддержка социально незащищенных категорий граждан — людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и т.д.

В рамках этой акции Губернатор Алексей Островский исполнил мечту смолянина Ивана Гуторова (имеющего заболевание опорно-двигательного аппарата) — снялся с ним в социальном мотивационном видеоролике, который нацелен на устранение у людей с ОВЗ внутренних преград, обретение веры в себя и возвращение к активной жизни.

Иван является организатором общества больных рассеянным склерозом в Смоленске, по собственной инициативе ведет важную общественно-значимую работу — в социальной сети «Вконтакте» через группу «Созидание» он помогает вернуться в активную жизнь тем, кого поразил этот страшный недуг, приглашая людей с ограниченными возможностями здоровья общаться не только в Интернете, но и посещать культурные и спортивные мероприятия.

Иван Гуторов рассказал Главе региона, что вынужден добираться до социально значимых объектов в городе на такси с полной оплатой проезда машины.

Алексей Островский попросил начальника Департамента по социальному развитию Татьяну Конашенкову, присутствующую на встрече, пояснить, какие льготы предоставляются в регионе для людей с ОВЗ за использование такси.

Читайте также: