Видео-заседание по образованию и науке

В администрации Смоленской области в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований и Губернатором Алексеем Островским состоялось расширенное заседание Коллегии Департамента по образованию и науке. Во время заседания подвели итоги работы за минувший год и обозначили приоритетные направления деятельности на будущий год.

Предваряя обсуждение вопросов повестки заседания, Алексей Островский поблагодарил педагогическое сообщество за нелегкий труд. Глава региона добавил, что сфера образования – это важнейшая составляющая жизнедеятельности Смоленской области и страны в целом. Кроме того, Губернатор категорически запретил закрывать школы в сельской местности, если в них продолжают учиться дети.

Участников заседания Губернатор нацелил на предметное обсуждение актуальных вопросов развития образовательной сферы региона, которое не должно сводиться исключительно к отчетам и докладам.

Итоги работы за 2019 год в приоритетных направлениях деятельности доложила начальник Департамента по образованию и науке Вита Хомутова.

Отдельно было рассмотренные меры для перехода школьников на односменный режим обучения.

Руководитель профильного Департамента осветила вопрос о техническом оснащение смоленских школ.

В рамках повестки участники заседания обсудили работу по формированию инновационной профориентационной среды на территории Смоленской области для различных возрастных групп, а также сетевое взаимодействие образовательных организаций как ресурс инклюзивного образования.

В продолжение заседания члены Коллегии выступили и с рядом предложений. Например, председатель Смоленской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Сергей Виноградов предложил перевести дополнительные ежемесячные денежные выплаты молодым учителям в формат мер социальной поддержки, чтобы они не входили в минимальный размер оплаты труда.

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова высказалась о необходимости вовлечения родителей во все мероприятия, так или иначе связанные с обсуждением развития сферы образования региона.

Читайте также: