Смоленщина создаст корпус «Волонтеры Конституции»

Ассоциация волонтёрских центров предложила создать Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Центризбирком одобрил это предложение.

В информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации примут участие добровольцы.

Регистрация уже началась и продлится до 16 марта 2020 года на сайте.

Заявки принимаются от всех желающих россиянин, достигших совершеннолетия. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 тысяч добровольцев по всей России.

«Добровольчество развивается в России стремительными темпами, и особенно радует, что это благородное движение все больше притягивает молодых россиян, которым небезразлична судьба своего родного города или посёлка, и в целом – судьба страны. И очень важно, что среди добровольческих движений возникла такая потребность – проявить себя не только в качестве участников голосования, но и как гражданских активистов, готовых содействовать максимальной информированности сограждан об этом историческом событии. Я  – Волонтер.  Я могу сказать так. Я часто по весне надеваю резиновые перчатки, беру мешки для мусора и иду его собирать. Я считаю, что надо где-то дерево посадить, где-то что-то почистить», – отметила Председатель ЦИК России Элла Памфилова.

«Волонтеры будут рассказывать гражданам не только о предстоящих изменениях в Конституции, но и о других возможностях проявления гражданской позиции, ведь принести пользу своему городу можно в различных НКО, волонтёрских центрах, благотворительных акциях», – отметил председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

В феврале Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию обсудил процедуру общероссийского голосования и сбор поправок ко второму чтению, а также поддержал инициативу молодёжи и волонтёрского сообщества внести изменения в 114 статью Конституции о поддержке добровольческого движения.

Читайте также: