Шах и мат

В социально-культурном центре г. Рудни в рамках празднования Дня защитника Отечества состоялся открытый шахматный турнир среди юных шахматистов Руднянского района и шахматного клуба «Корона» г. Смоленска.

Главным судьей соревнований Борисом Владимировичем Погосяном 22 участника были разделены на группы (младшая, старшая и девочки).
Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. Ребята относятся к таким состязаниям очень серьезно. Даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской, не пасовали при первых неудачах.
По результатам многочасового соперничества в младшей возрастной группе первое место у Степана Михалутина, второе – у Хачатура Мелконяна, третье поделили Матвей Горбатенков и Егор Куриленков.
В старшей группе первых два места остались за смолянами, бронза у Ивана Дятченкова.
У девочек первенствовала Маша Нарышкина, Аня Лайко – вторая, третье место за Дашей Усовской.
Директором шахматной школы «Корона» Владимиром Переходкиным за выполнение нормы третьего взрослого разряда по шахматам, кубком и дипломом награждена Аня Лайко.
Памятными подарками отдела образования отмечены Маша Нарышкина и Влад Мищенков – победители финальных соревнований по шахматам в зачет XXXV Спартакиады учащихся Смоленской области в составе команды МО «Руднянский район», а также их тренер Б.В. Погосян.

Читайте также: