Сбор батареек во всех школах области

По поручению Губернатора Алексея Островского в 2020 году природоохранная акция по сбору использованных батареек, которая была организована Администрацией Смоленской области, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – предприятием «СпецАТХ», а также компанией «Duracell Russia», будет продолжена и приобретет статус общеобластной.

Напомним, по инициативе Алексея Островского акция по сбору отработанных батареек проходила с декабря 2019 года по январь 2020 года на базе всех общеобразовательных учреждений областного центра, где были установлены специальные контейнеры и пакеты компании «Duracell Russia». Основная задача учащихся – собрать как можно больше использованных батареек любых производителей. В свою очередь региональный оператор должен транспортировать собранные источники малого тока на завод «Мегаполисресурс» в город Челябинск для их дальнейшей переработки и утилизации.
Ребятам удалось собрать около 2,5 тонн батареек. По итогам акции организаторы определили школы-победители, собравшие больше всего источников малого тока. В феврале нынешнего года состоялась торжественная церемония, на которой Губернатор вручил дипломы победителей акции и ценные призы трем учебным заведениям города Смоленска: 1 место заняла гимназия № 1 им. Н.М. Пржевальского, собрав около 419 кг батареек, 2 место – средняя школа № 7 (свыше 328 кг), 3 место – средняя школа № 29 (более 164 кг).
Принимая во внимание положительные результаты данной акции, Алексей Островский дал указание Департаменту по природным ресурсам и экологии совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – предприятием «СпецАТХ» продолжить в нынешнем году природоохранную акцию по сбору использованных батареек среди школ не только Смоленска, но и всех муниципальных образований области. В рамках мероприятия учебные заведения региона будут, как и в областном центре, оснащены специальными контейнерами и пакетами для накопления отработанных батареек.

Пресс-служба Губернатора Смоленской области

Читайте также: