Предупреждение распространения коронавирусной инфекции

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Смоленской области.

Основным вопросом повестки стала разработка дополнительных мер по борьбе с COVID-19.  В частности, речь шла о необходимости введения ограничительных мероприятий в учреждениях культуры, организациях общественного питания, торгово-развлекательных центрах и пр.

По итогам обсуждения принято решение, в соответствии с которым Департамент промышленности и торговли совместно с органами местного самоуправления проведет работу с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями по ограничению доступа граждан в торгово-развлекательные центры, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, кафе и иные развлекательные учреждения. Также будет введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и любых других общественных местах. Эти ограничения будут действовать вплоть до стабилизации ситуации. Данные меры призваны защитить население области от заражения коронавирусной инфекцией и сохранить благополучную эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Напомним, узнать достоверную информацию об эпидемиологической ситуации в Смоленской области, о количестве граждан, находящихся под наблюдением, а также изучить памятки, официальные документы и получить иные актуальные данные, в частности, о мерах по предупреждению завоза и распространения вируса, можно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора в разделе «О новой коронавирусной инфекции» (http://67.rospotrebnadzor.ru/koronavirus/).

Также продолжает работать телефон «горячей линии» – 8 (4812) 27-10-95.

Фото из открытого источника в интернете: https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2020/03/koronavirus-covid-19-samoizolyacziya-karantin-768×439.jpg

Читайте также: