Счастье – любить свою профессию

В апреле исполнилось 85 лет Ульяненкову Дмитрию Павловичу. Всю свою трудовую жизнь Дмитрий Павлович отработал киномехаником. 16-летним парнем пришел в киносеть Руднянского района и отсюда ушел на пенсию.

Родился Дмитрий Павлович в д. Баталино, и отсюда, в дождь и снег, с передвижной киноустановкой в руках, он проходил десятки километров, чтобы демонстрировать кинофильмы в клубах деревень Микулинского, Карташевичского, Рокотянского, Привольского сельских советов. Посмотреть кино для взрослых и детей было настоящим праздником. И этот праздник Дмитрий Павлович дарил сельским жителям.
Спустя несколько лет перебрался с семьей в д. Лешно и стал работать киномехаником в новом сельском Доме культуры, построенном колхозом имени XXII съезда КПСС. Но в обязанности все равно входило кинообслуживание близлежащих населенных пунктов. И его кинопередвижку «Украина» с радостью ждали жители соседних деревень Удовки, Рокот и др. Когда в деревне начиналась горячая пора уборки урожая, Дмитрий Павлович работал на весовой, выполнял ряд других работ и поручений.
Дмитрий Павлович любил свою профессию, работал с интересом и удовольствием, ответственно и добросовестно. Ведь работать киномехаником на селе было в ту пору весьма почетно. Киномеханик был королем зрительного зала, агитатором и пропагандистом всего нового.

Читайте также: