Сидим дома! Не скучаем!

Знаете, чего не хватает большинству из нас в режиме самоизоляции? Позитивных новостей и видеосюжетов.

Задумка создать группу в социальных сетях для освещения работы учреждений культуры района у заведующей оргметодотделом Руднянской централизованной клубной системы Елены Зотовой и художественного руководителя Переволочского СДК Ольги Муравьевой появилась давно. Ускорить воплощение проекта в жизнь помог переход культработников на дистанционную работу.
Созданная 13 апреля страничка группы «Творческие люди» ВКонтакте постепенно наполняется фотографиями и видеороликами. Тут есть приглашение на поэтический марафон «Дорогою добра», фотоотчет об акции в Березинском СДК «Короновирус. Сидим дома», мастер-классы по пошиву защитных масок от Лалы Аскеровой из Казимирова и Елены Филиной из Чистика и др.
В рубрике «Угощенье для друзей» накануне Пасхи можно было перенять опыт от культработников по выпечке куличей и оригинальной окраске яиц. В группе планируют знакомить коллег и всех желающих с концертными номерами Домов культуры района, первые «ласточки» уже есть. Не забыто и самое главное предназначение работников культуры – настраивать на позитив: «Все будет хорошо! Мы не дадим вирусу проникнуть в наши души и тела! Это наша территория – здоровья, добра и солнца!» В подтверждение посыла на положительный настрой – ролик о том, как работники Домов культуры района в условиях самоизоляции поддерживают физическую форму.
Конечно, далеко не у всех есть доступ к интернету, не каждый культработник может снимать и пересылать видео. Но сама идея заслуживает похвалы. В то время, когда нельзя пригласить земляков в очаг культуры, мастера хорошего настроения пытаются найти новые формы работы с людьми и сами приходят к ним домой через социальные сети в интернете.

Кадры из видеороликов и фото группы «Творческие люди» vk.com/public194177842

Читайте также: