Маткапитал на оплату кредита

Федеральным законом от 1.03.2020 № 35-ФЗ внесены существенные изменения в программу государственной поддержки семей, имеющих детей. Утвержденные изменения делают более удобным распоряжение материнским капиталом на самое востребованное у семей направление программы – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

Чтобы оперативнее направлять средства материнского капитала на погашение кредита, соответствующее заявление можно подавать непосредственно в банке, в котором оформляется кредит. Кроме ускорения перечисления денежных средств, положительным моментом также является упрощение подачи заявления и документов для граждан.
В целях реализации указанных выше норм Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Отделением ПФР по Смоленской области заключено 7 соглашений с кредитными организациями (банками), осуществляющими деятельность на территории области. В настоящее время из кредитных организаций принято для рассмотрения 5 заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредита, оформленного на приобретение жилья.

Читайте также: