Служат от Калининграда до Омска

О работе призывной комиссии и об особенностях осеннего призыва рассказывает военный комиссар Руднянского района Кулаженков Андрей Борисович:

Призыв в Вооруженные Силы РФ начался 1 октября, а закончится 31 декабря. Это означает, что вызвать призывника на призывную комиссию и призвать на воинскую службу могут строго в этот промежуток времени, не раньше и не позже. Для службы в армии, согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», призываются граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки от службы в армии. Осенний призыв этого года уйдет в армию на 12 месяцев. Первая отправка в войска состоялась уже 20 октября 2020 года.

На сборном пункте каждый призывник будет проходить тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направляться на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды. При отправке в войска молодому пополнению будут выдаваться наборы со средствами личной гигиены, входящими в комплект несессеров. Денежное довольствие военнослужащих по призыву будет перечисляться на банковские карты. Банковскими картами, как и всеми видами вещевого довольствия, призывники будут обеспечиваться на сборном пункте перед отправкой в войска.

Как обычно, в военных комиссариатах имеется определенный план по призыву, Для нашего района на осенний период он составляет порядка 13 человек.

Если же у родителей призывников все же возникнут какие-либо вопросы по призыву на военную службу, они могут прийти на прием, который осуществляется в военном комиссариате в рабочие дни с 10:00 до 17:00 часов. Можно также позвонить по телефонам: 4-13-01, 4-17-79.

Полностью материал читайте в печатном издании газеты «Руднянский голос» № 43 от 22 октября 2020 года.

Читайте также: