Ни хвоста, ни чешуи!

Лучшее время года – это отпуск, и неважно, когда он мимолетным счастьем обрушивается на твои вовсе не серые будни. Открываю путевой блокнот и делаю первую запись: Волгодонск!

Всезнайка интернет утверждает, что Цимлянское водохранилище – это море рыбы!

Недалеко от автомобильного моста расположен железнодорожный, и он также плотно занят обладателями спиннингов. Делаю вывод: железнодорожный мост забыл, что такое поезд! Однако уже через полчаса с изумлением наблюдаю, как по узкоколейке с уважительным гудком движется мотовоз. Рыбаки неспешно встают и прижимаются к перилам моста. Мотовоз идет по мосту медленно и аккуратно, чтобы не задеть случайно какого рыбака, дает прощальный гудок, и любители рыбной ловли возвращаются на свои места.
Меня все больше интересует вопрос: почему, если рядом столько крупной рыбы, находятся желающие ловить мелкую селедку? Возвращаюсь на мост и задаю прямой вопрос товарищу моего спутника. Ответ получаю такой же прямой: карась надоел, а селедка очень вкусна!

Поздним вечером, после ужина, ставлю на стол тарелку с дюжиной жареных селедок, и мы наслаждаемся восхитительно нежным вкусом этого деликатеса!

Всем любителям рыбной ловли – «Ни хвоста, ни чешуи!»

Полностью материал читайте в печатном издании газеты «Руднянский голос» № 44 от 29 октября 2020 года.

В. Лутченкова, г. Смоленск – д. Гранки

Читайте также: