Повторно пьяные за рулем заработали «уголовку»

Находясь на маршруте патрулирования на улице Киреева в городе Рудне, инспекторы ГИБДД остановили вызвавший подозрения автомобиль «ВАЗ – 21063» для проверки документов. Во время общения с водителем, 32-летним жителем деревни Сташки Руднянского района, полицейские обратили внимание на то, что от него исходит явный запах алкоголя.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что ранее гражданин привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также в Рудне зарегистрирован еще один случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Житель деревни Смолиговки, 1976 года рождения, управлял трактором.

В ходе общения стражи правопорядка выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. При проверке личности нарушителя полицейские установили, что ранее гражданин привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», и был лишен права управления транспортными средствами.

Аналогичные факты управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлены в Ярцево, Смоленском и Сычевском районах.

В настоящее время по указанным фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет. Транспортные средства помещены на штрафстоянки.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона: во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фото создано freepic.diller — ru.freepik.com

Читайте также: