Ежегодная пресс-конференция Губернатора

Губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференцсвязи провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам работы Администрации Смоленской области в 2020 году. Ее участниками стали главные редакторы, журналисты федеральных, региональных, районных средств массовой информации и представители гражданской журналистики (блогеры) – всего более 50 человек. 

Напомним, подобные встречи главы региона с представителями СМИ и блогерами, в ходе которых Губернатор подводит итоги социально-экономического развития области в уходящем году, а также анонсирует новые проекты и планы на будущее, уже стали традиционными.

Стоит отметить, что в нынешнем году, в условиях непростой эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, глава региона принял решение изменить формат мероприятия – пресс-конференция была организована в режиме видеоконференцсвязи.

Немаловажно, что так же, как и в прошлом году, по поручению Алексея Островского во время его беседы с журналистами на прямой связи находились главы всех муниципальных районов и городских округов, которые при необходимости давали пояснения по вопросам, относящимся к их территориям. 

Так, в течение двух часов Алексей Островский отвечал на самые злободневные и актуальные вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в регионе, стратегии развития Смоленщины и пр. В частности, речь шла о культуре и туризме, инвестиционной и промышленной политике, экономике, жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении.

За пресс-конференцией можно было следить онлайн в сети Интернет — на странице «Смоленская область» в социальной сети «ВКонтакте». Жители региона получили возможность задать свои вопросы Губернатору в комментариях к онлайн-трансляции, которую, к слову, посмотрели более 55 тысяч человек.

Источник: https://admin-smolensk.ru/news/news_24720.html

Читайте также: