Руководитель и гражданин

В феврале Герман Иванович Красильников, бывший директор Руднянского молочно-консервного комбината, отметил свой 90-летний юбилей.

Предприятие в г. Рудне Герман Иванович возглавил в 1972 году уже опытным специалистом и управленцем: после окончания Вологодского молочного института он 19 лет работал на Красноборском холодильнике, пройдя путь от начальника цеха до директора.

Под руководством Г.И. Красильникова Руднянский ордена Ленина молочно-консервный комбинат поднялся на новую высоту. Была проведена масштабная реконструкция, в результате которой производство обновилось коренным образом и, как следствие, возросло количество производимой продукции. Комбинат неоднократно становился победителем соцсоревнования, награждался переходящими Знаменами Министерства мясомолочной промышленности – за выпуск качественной продукции, наращивание темпов производства. При этом, развивая предприятие, большое внимание наш директор уделял и развитию социальной сферы, стремясь улучшить быт людей.

Талантливый организатор, Герман Иванович уважал и ценил работников комбината, что помогло ему создать коллектив единомышленников, без которого успешной работы не бывает. У Германа Ивановича мы все учились выдержке: самые сложные проблемы он умел решать в спокойной обстановке. Человек незаурядного ума, он обладал даром дипломата, что помогало в ежедневной работе. Без преувеличения можно сказать, что комбинат стал для Германа Ивановича делом его жизни – он возглавлял предприятие до 2003 года, а затем еще несколько лет работал заместителем генерального директора.

Читайте также: