Новый председатель – наш земляк

IX отчетно-выборная конференция Смоленской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошла в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями региона. От нашего района в ней участвовали председатель районной организации ВОИ Т.В. Дудкова, члены общества Т.В. Калинина и В.У. Дежиков.

На конференции рассматривались 9 вопросов. Один из основных – отчет правления организации за 5 лет. На сегодня в областной организации состоит более 30 тысяч человек. Миссия ВОИ – объединять усилия заинтересованных сторон по созданию полноценной жизни инвалидов. Отмечено, что в последние годы жизненный уровень людей с ограниченными возможностями здоровья снижен, но есть и позитивные изменения на федеральном и региональном уровне – программа «Доступная среда», работа Совета по реабилитации инвалидов при Губернаторе Смоленской области и Главах муниципальных образований и другие.

Среди нерешенных вопросов назывались такие, как подход к обеспечению инвалидов средствами реабилитации; пересмотр мер поддержки лиц, осуществляющих уход за инвалидом первой группы; санаторно-курортное лечение (многие инвалиды не могут получить путевку на санаторно-курортное лечение в течение 3–4 лет). И самая сложная проблема – это обеспечение инвалидов доступным и комфортным жильем.

В ходе конференции состоялось избрание нового председателя Смоленской общественной организации ВОИ: Г.А. Печкарева, руководившего организацией долгие годы, сменил Н.Н. Борунов.

Новый председатель – Николай Николаевич Борунов – наш земляк, родившийся в Рудне – инвалид-колясочник, военный пенсионер, старший лейтенант сил специальных операций ВС РФ в отставке. Ему 34 года, проживает в Смоленске.

Читайте также: