30 лет и 30 тысяч обращений

Государственная служба занятости населения Российской Федерации 19 апреля отметила свое 30-летие.

Нижний ряд: инспектор 2-й категории А.Н. Табур, начальник финансово-бухгалтерского отдела – главный бухгалтер Л.З. Худякова, заместитель директора – начальник отдела М.В. Павлова, инспектор 2-й категории А.В. Довыденкова, ведущий инспектор Е.А. Шебаршова; Верхний ряд: инспектор 2-й категории Т.В. Дроздова, инспектор 2-й категории О.Н. Морозова, инспектор 2-й категории Л.Н. Шестернева, ведущий инспектор К.Н. Войтова, инспектор 2-й категории Г.Г. Климочкина, технический работник Т.В. Гудасова, руководитель контрактной службы, ведущий инспектор А.В. Купреенкова и директор Центра занятости населения Руднянского района С.Д. Гращенкова

Услуги востребованы

За эти годы служба занятости населения вместе со страной прошла непростой путь становления и развития, трансформации, явилась инициатором и проводником активной политики занятости в регионе, доказав свою значимость и необходимость для сотен тысяч смолян. Смоленское областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Руднянского района» является подведомственным учреждением Департамента ГСЗН Смоленской области. В настоящее время это госучреждение, которое активно участвует в процессе регулирования рынка труда, реализует мероприятия ведомственной программы, региональных и национальных проектов. Профессиональной, сплоченной команде специалистов центра занятости под силу решение самых сложных и ответственных задач, связанных с трудоустройством людей, оставшихся без работы. Здесь трудятся старательные, добросовестные специалисты, по-настоящему знающие свое дело и преданные ему, которые выполняют очень важную работу и видят свое главное предназначение – в служении людям. Они стремятся помогать человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, ведя неутомимый поиск работы для руднян, тем самым способствуя возрождению и развитию своей малой родины.

Главное достижение службы занятости района за все эти годы – высокая востребованность государственных услуг, предлагаемых гражданам и работодателям, и их результативность.

Так, за три десятилетия центр занятости населения Руднянского района зафиксировал свыше 30 тысяч обращений граждан за содействием в поиске подходящей работы, более 10 тысяч человек были трудоустроены, более 2 тысяч безработных граждан направлены на профессиональное обучение профессиям и специальностям, конкурентоспособным на рынке труда.

Большинство из них смогли найти себе рабочее место. И это лишь только отдельные факты того, что службе занятости удалось сделать для людей в этот короткий по историческим меркам период времени.

За сухими цифрами статистики – судьбы конкретных людей. Для многих из них обращение в службу занятости населения стало единственным шансом наладить свою жизнь и прочно стать на ноги. За прошедшие десятилетия сотрудники центра занятости района накопили большой опыт практической помощи людям. И сегодня их знания, как никогда востребованы – в непростых экономических условиях потребность граждан в услугах службы занятости только возрастает.

Помогут, обучат, поддержат

Сегодня центр занятости населения – это место, где работодателям окажут содействие в подборе необходимых работников, где люди могут не только получить помощь в поиске подходящей работы, поучаствовать в ярмарках вакансий, но и принять участие в различных программах, в т.ч. профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации, профориентации, открытия собственного дела, содействия гражданам с ограниченными возможностями… Молодому поколению здесь помогут в адаптации на рынке труда, поучаствовать в программах временного трудоустройства школьников и студентов, а выпускникам образовательных организаций – в стажировке в целях приобретения ими опыта работы и многих других. Профессиональное обучение могут пройти не только безработные граждане, но и – в рамках национального проекта «Демография» – женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет и дошкольного возраста, и граждане в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста.

Словом, служба занятости населения сегодня это, своего рода, посредник между человеком, ищущим работу, и работодателем. Как правило, более 60 процентов граждан трудоустраивается через центры занятости населения. В социальном плане очень важно, что все услуги в сфере содействия занятости населения государственная служба предоставляет своим клиентам бесплатно. Уже много лет она вовремя, в установленный срок, выплачивает пособия по безработице и стипендию обучающимся по направлению службы занятости, размер которых в последнее время заметно вырос.

Особые отношения активного взаимодействия и социального партнерства связывают службу занятости со своим главным партнером – работодателем. И это тесное сотрудничество с каждым годом становится эффективнее, диалог на рынке труда – заинтересованнее и конструктивнее. Центр занятости населения также тесно взаимодействует с Администрацией района, общественными организациями, обеспечивая успешную реализацию программы содействия занятости населения. Все это, в конечном итоге, способствует сохранению кадрового потенциала, развитию экономики района, содействует благоустройству города и сельских населенных пунктов.

На пороге модернизации

В ближайшей перспективе службу занятости Смоленской области ждет серьезная модернизация. Ожидается запуск проекта «Цифровой центр занятости». Его задача – максимально перевести все функции в «цифру» и перейти на безбумажную технологию работы с гражданами. Уже сейчас в центрах занятости активно используется дистанционный формат подачи заявлений от граждан на предоставление услуги по поиску подходящей работы посредством единой цифровой платформы «Работа в России» (https://trudvsem.ru), а с помощью интерактивного портала службы занятости населения Смоленской области (https://rabota.smolensk.ru) будут организовываться видеособеседования соискателей с работодателями. Не выходя из дома, гражданин сможет получить подробную информацию об условиях работы непосредственно от потенциального работодателя. Будет модернизирована и материально-техническая база Центров занятости, что, безусловно, повысит качество и доступность государственных услуг в данной сфере.

Проведенная модернизация позволит осуществлять комплексное обслуживание жителей региона по принципу «единого окна», создать качественно новые возможности для трудоустройства заявителей или открытия собственного дела, в том числе, трудоустройства за пределами региона, при необходимости развития собственных навыков и компетенций.
Вопросы эффективного функционирования и модернизации системы занятости региона находятся на личном контроле Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Кроме того, в текущем году органами службы занятости населения совместно с другими отраслевыми ведомствами будет реализовываться комплекс мер, направленных на обеспечение восстановления сферы занятости населения Смоленской области до допандемических значений 2019 года.

С. Гращенкова, директор Центра занятости населения
Фото Сергея Соболева

Читайте также: