Одна из лучших в профессии

Валентина Ивановна Дмитрачкова работает в системе потребкооперации района 17 лет, заведует магазином № 6 Руднянского райпо. Руководство общества представило ее к награждению Почетной грамотой Центросоюза потребительских обществ Российской Федерации. Почему ее?

Магазин под руководством Валентины Ивановны стабильно выполняет и перевыполняет план по товарообороту. Она умеет грамотно организовать работу, правильно спланировать недельную заявку, чтобы продать то, что наиболее востребовано в текущий период. Постоянно анализирует покупательский спрос. Обслуживает с автолавкой маленькие деревни, где нет магазина. Частник не поедет за 20 километров по бездорожью к трем старушкам. А Валентина Ивановна едет: везет продукты, лекарства, которые просят купить заболевшие, выполняет и другие их просьбы. И они ждут «свою Валю», как человека с «большой» земли: она новостями с ними поделится, пошутит. «Жаль мне этих пожилых людей, которые хотят дожить свой век в родном углу. Вот и езжу к ним, стараюсь привезти что повкусней», – делится Валентина Ивановна. И люди отвечают на эту заботу благодарностью.

По итогам прошлого года В.И. Дмитрачкова признана «Лучшей по профессии», ей вручены диплом, памятная лента, а ее фотография занесена на районную Доску Почета.

Чтобы справиться со всеми многочисленными заботами, рабочего дня не хватает, приходится прихватывать немного личного времени. Как говорят в райпо, Валентина Ивановна на работе с темна и до темна. Но ее это не тяготит по одной, главной, причине: она любит свое дело, и общение с людьми приносит ей немало приятных минут. Это она считает и залогом успеха.

Людмила Азаркевич
Фото Сергея Соболева

Читайте также: