Новый рубеж «Нефтики»

Совсем недавно  в г. Рудне на АЗС «Нефтика» состоялось открытие переходно-скоростных полос – знаковое событие для заправочного комплекса и водителей транспорта, пользующихся заправкой. На мероприятии помимо представителей компании присутствовали председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н. Дивакова и руководитель ООО «Гарант» И.И. Озолин.

Напомним, компания «Нефтика» открыла АЗС  в г. Рудне зимой этого года, инвестировав в строительство более 70 миллионов рублей. Для строительства Администрацией района были предоставлены два земельных участка общей площадью 1,6 га на въезде в город со стороны Смоленска.

И вот сделан следующий шаг: построены и введены в эксплуатацию переходно-скоростные полосы, то есть на заправку теперь помимо въезда с ул. Киреева можно заехать с проходящей рядом в обход города федеральной трассы Р-120 Орел–Брянск–Смоленск–граница с Республикой Беларусь и выехать на нее же.

Как рассказал технический директор компании «Нефтика» С.И. Тарасов, переходно-скоростные полосы построены с учетом самых современных требований, с применением светодиодного освещения.

Компания инвестировала в этот проект достаточно большую сумму, считая, что этот шаг необходим для дальнейшего развития. Это обусловлено тем, что, как показали  несколько месяцев работы  с момента открытия, услуги АЗС пользуются спросом, причины которого кроются в высоких требованиях компании к качеству реализуемого топлива и сервисного обслуживания.

Кроме этого, на АЗС есть стоянка, рассчитанная на 30 большегрузных автомобилей. Это удобно для водителей-дальнобойщиков, которые могут здесь не только заправиться, но и отдохнуть, что, безусловно, является одним из условий безопасности дорожного движения.

О высоких стандартах в работе АЗС говорит и тот факт, что услугами заправки пользуется много иностранцев, которые привыкли к определенному уровню сервисного обслуживания. Компания старается держать планку качества на высоте.

Работы по строительству переходно-скоростных полос были начаты в середине апреля. Тот факт, что  они примыкают к федеральной трассе, автоматически означал и то, что они должны соответствовать всем требованиям дорожного строительства. Выполнение этих требований подтвердил Ярослав Долгалев, заместитель  начальника ФКУ Упрдор Москва–Бобруйск, который также отметил, что объекты сервиса являются неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры, играя большую роль в доступности дорог.

И вот красная ленточка перерезана, заграждение убрано, и буквально через пять минут на АЗС по только что открытой переходно-скоростной полосе заезжает первый большегруз.

Елена ШКОЛЬСКАЯ
Фото Сергея Соболева

(Опубликован в газете «Руднянский голос» № 28 от 15 июля 2021 года.)

Читайте также: