Наши наблюдатели

Н.Л. Потапенкова, общественный наблюдатель, д. Боярщина:

– Тридцать лет работаю зав. медпунктом в Понизовской стороне, последние несколько лет – в д. Боярщине, по месту жительства моей семьи. Конечно же, при возможности принимаю участие в общественной жизни деревни, где в силу своей профессии знаю каждого жителя от мала до велика. Неоднократно была членом избирательной комиссии нашего участка. В этом году предложили поработать общественным наблюдателем. Думаю, что имея опыт практического участия в избирательной кампании, я справлюсь с новыми для себя обязанностями. У нас не бывает нарушений на избирательном участке, надеюсь, что и нынче все пройдет в рамках закона.

В.И. Афанасенкова, общественный наблюдатель, д. Могильно:

– Конечно же, живя в этой деревне почти сорок лет, приходилось не раз работать в избирательных комиссиях нашего участка. Все ньюансы, все требования избирательного законодательства мне знакомы, и это поможет мне на выборах 19 сентября, как общественному наблюдателю.
Из комиссии ушла, потому что усложнились условия на основной работе. Я возглавляю почтовое отделение в Могильно и сейчас, когда закрылся магазин в нашей деревне, товаров для продажи в разы добавилось. Три раза в неделю привозят хлеб, люди с утра до вечера идут к нам, и я просто не смогу дежурить на избирательном участке. Но вот уделить несколько дней наблюдению за процедурой голосования – это возможно.

Читайте также: