За необкошенную территорию – штраф 4000 рублей.

На заседании административной комиссии МО Руднянский район рассмотрен материал об административном нарушении, а именно правил благоустройства.

Жители нескольких домов по ул. Шевченко в г. Рудне написали заявление в административную комиссию по поводу необкашиваемой территории возле соседнего дома. Уже несколько лет хозяева не появляются в доме, возле которого все заросло бурьяном, что создает пожароопасную обстановку. Стоит бросить окурок и многолетний сухостой запросто заполыхает.

Члены комиссии с сотрудниками Администрации обследовали указанную территорию, к протоколу приложили фотоснимки. Удалось побеседовать и с хозяйкой дома, которая подтвердила факт непроживания по указанному адресу и необкашивания придомовой территории на протяжении 5 лет.

Рассмотрев все документы, комиссия в соответствии со статьей 17.5 областного закона «Об административных нарушениях на территории Смоленской области» наложила на нарушительницу штраф в размере 4000 рублей. Данная статья не предусматривает «предупреждение», а только штраф от 4000 до 5000 рублей. Сумма приличная и дешевле обойдется нанять людей и обкосить свою территорию, не дожидаясь жалобы соседей.

К слову, травяной покров во дворе не должен превышать 15 см.

М. Демидова, секретарь административной комиссии района

Фото Сергея Соболева

(Опубликован в газете «Руднянский голос» № 40 от 7 октября 2021 года.)

Читайте также: