Только вперед и только с песней

26 февраля с успехом прошел районный вокальный конкурс дуэтов «Две звезды».

Не иссякает интерес у зрителей к этой конкурсной программе, которая в шестой раз состоялась в городском Доме культуры, можно сказать, с аншлагом, чему мы очень рады!

В этом году участниками стали одиннадцать творческих дуэтов, симпатичных и интересных.

Игорь Михальченко и Ангелина Синицына (Кругловский СДК), Анна Ахремцова и Ангелина Якубова (Голынковский п/к «Юность»), Владимир Демьянов и Виталий Изюмский (Руднянский ГДК), Лилия Пушненкова и Таисия Голубева (Кляриновский СДК), Зинаида Перепелкина и Светлана Климова (Голынковский ПДК), Оксана Федорова и Алексей Вакшин (крайний справа в нижнем ряду) (Руднянский ГДК), Николай Прохоренков и Алексей Леоненков (Березинский СДК).

Из-за непростой эпидемиологической обстановки (наличие у участников сертификатов о прививке) мы решили изменить условия конкурса. Если в предыдущие годы одним из участников дуэта обязательно должен был быть работник культуры, а другим – участник художественной самодеятельности, то в этом году можно было участвовать и двум работникам Дома культуры, и двум участникам художественной самодеятельности. Самое главное, что всех конкурсантов (работников культуры, водителя, уполномоченного участкового полиции, охранника, начальника отделения связи Почты России, учителя начальных классов, пилорамщика, студентку и женщин пенсионного возраста?) объединяет  любовь – к музыке, к песне! Это как девиз одного из участников: «Ни шагу назад, на шагу на месте, а только вперед и только с ПЕСНЕЙ!»

Анжела Сыч и Анастасия Майорова (Переволочский СДК), Мария и Михаил Логуновы (Понизовский СДК), Светлана Войтова и Елена Минченкова (Понизовский СДК).

Как всегда, конкурсная программа состояла из двух туров: «Не кочегары мы, не плотники» (песни о профессиях, о людях разных профессий) и «Фристайл» (песни на свободную тематику). Каждое выступление было продуманным, интересным. Зрители с первых минут поддерживали всех участников аплодисментами.

Выступления дуэтов оценивало жюри в составе: председателя – С.А. Долгиной, педагога дополнительного образования Дома творчества; Л.Э. Азаркевич, Заслуженного работника культуры, редактора районной газеты «Руднянский голос»; О.В. Раковой, директора детской школы искусств; Н.М. Павлючковой, педагога дополнительного образования Дома творчества; О.А. Якушенковой, директора исторического музея; Н.В. Семеновой, преподавателя Ярцевской детской школы искусств и И.Ю. Романенковой, председателя первичной профсоюзной организации ООО «Промконсервы», участницы вокальной группы «Отрада» Руднянского ГДК.

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать один дуэт-победитель.

Победителями конкурса стали Юлия Буренкова и Анастасия Алексеенкова (Любавичский СДК).

Конкурс есть конкурс! И победителями, по мнению жюри, стали Юлия Буренкова и Анастасия Алексеенкова.

Все исполнители хорошо справились с поставленными целями, и все, без исключения, получили Дипломы и сувениры.

Каждый дуэт был отмечен в своей номинации:

«Душевный дуэт» – Зинаида Перепелкина и Светлана Климова;

«Обаятельный дуэт» – Анастасия Майорова и Анжела Сыч;

«Веселый дуэт» – Елена Минченкова и Светлана Войтова;

«Романтичный дуэт» – Мария и Михаил Логуновы;

«Яркое воплощение образа» – Владимир Демьянов и Виталий Изюмский;

«Зажигательный дуэт» – Анна Ахремцова и Ангелина Якубова;

«Гармоничный дуэт» – Николай Прохоренков и Алексей Леоненков;

«Харизматичный дуэт» – Оксана Федорова и Алексей Вакшин;

«Дружный дуэт» – Лилия Пушненкова и Таисия Голубева;

«Творческая фантазия и смелая импровизация» – Игорь Михальченко и Ангелина Синицына. Этот же дуэт, без преувеличения, заслуживший в этот вечер признание и любовь зрителей, стал обладателем «Приза зрительских симпатий».

Прекрасным дополнением и украшением программы стало выступление Сергея Жевлакова, Надежды Павлючковой и Светланы Твердяковой, хореографической студии «Новый век», а также ведущих вечера – Андрея Белякова и Елены Зотовой.

Мы очень рады, что конкурс «Две звезды» пользуется большим успехом и популярностью, как у участников, так и у зрителей (не только из самой Рудни, но и района).

Более двух часов длилась программа «Две звезды», но несмотря на это, она прошла как одно мгновение, в теплой творческой обстановке, и подарила всем хорошее настроение и массу положительных эмоций, а для нас, работников культуры, – это самое главное – чтобы были довольны зрители!

До новых встреч, наш любимый добрый зритель!

Е. Зотова, зав. методотделом Руднянской централизованной клубной системы

(Опубликован в газете «Руднянский голос» № 10 от 10 марта 2022 года.)

Читайте также: