За незаконный въезд

Руднянский районный суд вынес приговор в отношении супружеской пары (граждан Республики Беларусь и Республики Узбекистан), признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная организованной группой). Кроме того, глава семейства признан виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Судом установлено, что в марте 2021 года, находясь в Республике Беларусь, подсудимые, действуя организованной группой встретив 9 граждан республики Узбекистан в различных местах на территории Республики Беларусь на двух автомобилях, совместно с иностранцами пересекли Государственную границу Российской Федерации. После пересечения границы подсудимые и иностранные граждане были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Подсудимые вину в совершении преступления признали частично

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал их виновными, назначив главе семейства наказание по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ-  в виде в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей, по ч. 2 ст. 322 УК РФ — в виде в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Его супруге гражданке Республики Беларусь по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, назначено наказание в виде в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: