Перевозил и переводил

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена попытка организации незаконного перемещения иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

В районе населенного пункта Кругловка Руднянского района, при пересечении государственной границы Российской Федерации с территории сопредельного государства сотрудниками Пограничного управления были задержаны гражданин соседнего государства и следовавшие в его сопровождении трое иностранных граждан, среди которых находился гражданин одной из республик Средней Азии и две уроженки одной из закавказских республик.

Было установлено, что гражданин соседнего государства, за денежное вознаграждение, предложил свои услуги по переправке иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Понимая, что иностранные граждане не имеют законных оснований для въезда в Российскую Федерацию на российско-белорусском участке границы, на своем автомобиле он  доставил иностранцев к линии государственной границы в стороне от основных направлений.  

Рассчитывая остаться незамеченным, гражданин соседней страны перевел иностранцев через государственную границу на территорию Российской Федерации и планировал довести их до места встречи с другим водителем, который должен был их доставить в конечную точку маршрута.      

По результатам проведенной проверки в отношении гражданина соседнего государства возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, а именно организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации отношении иностранных граждан.

Санкция данной статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Читайте также: