P41
P42
p5090228
p8040302
p9220410
pamyatnik
sany5004
vokzal

Село

Там и пригодилась...

b_0_0_0_00_images_IMG_6509.JPG

 Сначала судьба  забросила   Екатерину Денисовну  Колокольцеву  далеко от родины.  Родившаяся  в деревне Сапцы,  после школы  она уехала  в Калининград,  где получила  образование и 7 лет после  медучилища отработала медсестрой  в детском саду.
Так сложилось, что по семейным обстоятельствам  вместе с мужем и дочерью, Екатерина Денисовна в 1991 году вернулась в Узгорки. Здесь работала сторожем в школе, кладовщиком на зернохранилище в колхозе, 15 лет трудилась на АЗС в Понизовье. Сейчас Колокольцева занимает должность директора Узгоркинского сельского ДК.
В свое время активная Екатерина возглавляла комсомольскую организацию. Не утратила она организаторские способности и с годами. Оценив добросовестность, неравнодушие Екатерины Денисовны к проблемам  земляков, жители деревни единогласно выбрали ее старейшиной.
Все проблемы, которые возникают в Узгорках,  Колокольцева решает с максимальной ответственностью. Случилась недавно авария на артезианской скважине, люди остались без воды. В какие только двери не стучались Глава поселения Т.В. Брагина и старейшина деревни, чтобы решить этот вопрос. Не считаясь с личными затратами на междугородние звонки (потратила на переговоры около тысячи рублей), Колокольцева звонила в Беларусь родственникам, чтобы подсказали специалиста для восстановления подачи воды. И такой человек нашелся, вопрос решили.
Нужно собрать жителей  на собрание, пригласить односельчан на митинг, донести информацию от Администрации поселения – напишет объявление и сама пройдет по домам, предупредит, позовет, расскажет.  В деревне зарегистрированы 139 человек, нет-нет да и возникнет у кого-то вопрос, который требуется решить с помощью старейшины. 
Надо кому-то оформить документы на дом, прописать родственников, газ привезти или мешок зерна, съездить в больницу – идут люди к старейшине. И она своего супруга Александра Николаевича на личной машине просит помочь односельчанам. 
Близко к сердцу воспринимает  Колокольцева санитарное состояние деревни. Поэтому не считает себе в тягость  ежегодно вместе с мужем убирать свалку за деревней. Своим примером она может увлечь людей. В ноябре организовала односельчан для приведения в порядок территории около памятника  погибшим землякам. Вместе с супругами Колокольцевыми  убирать заросли деревьев и лозы вышли Тимоненков А.А., Минаков В.П., Титов О.И., Иванова Г.П. Работали до обеда в течение 3 дней. И теперь смотреть на аллею, ведущую к памятному месту, не стыдно.
Работая с людьми и для людей и в рабочее и в личное время, Екатерина Денисовна старается, чтобы хоть немного сделать жизнь, отдых односельчан комфортней. Благодаря просьбе Колокольцевой, депутат областной Думы Моргунов А.В. подарил  Дому культуры в Узгорках портативную колонку. Теперь Колокольцева мечтает о прин­тере, который так необходим в работе, потому что сейчас она распечатывает сценарии в Рудне.  
«В Узгорках живут очень хорошие люди, нет строящих козни, вставляющих палки в колеса», – отвечает Екатерина Денисовна на вопрос, есть ли секреты общения с односельчанами, ведь работать с людьми непросто. Старейшина старается ко всем находить подход. Поэтому и люди откликаются на ее просьбы, к кому бы не обратилась, все идут навстречу. Кто-то дает трактор с телегой, кто-то мотоблок, чтобы вывезти мусор... 
Благодаря небезразличию, исполнительности, порядочности старейшины, многие проблемы в Узгорках решаются положительно.
 
Елена Карабутова